Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Зорина
#пасха
Ингредиенты
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 ч.л.
- Яйцо (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки) 2 Штуки
- Масло сливочное (размягченное) 80 Грамм
- Масло растительное (для смазки) 1 Ст. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Можно добавить изюм. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
2
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое.
3
Обминаем, ждем когда тесто поднимется второй раз.
4
Делим тесто на 2 части.
5
Раскатываем лепешку круглую. Затем вторую. Кладем их друг на друга. От центра разрезаем на сегменты. Получаются треугольные язычки. Каждый язычок надрезаем в центре и выворачиваем. Смазываем яйцом. Посыпаем маком, кунжутом. Выпекаем венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
6
Это мой прошлогодний венок
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!