avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный венок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный венок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Зорина
#пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазки) 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) 80 г
  • Масло растительное (для смазки) 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Можно добавить изюм. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
2
 Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. 
3
Обминаем, ждем когда тесто поднимется второй раз.
4
Делим тесто на 2 части.
5
Раскатываем лепешку круглую. Затем вторую. Кладем их друг на друга. От центра разрезаем на сегменты. Получаются треугольные язычки. Каждый язычок надрезаем в центре и выворачиваем. Смазываем яйцом. Посыпаем маком, кунжутом.  Выпекаем венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
6
Это мой прошлогодний венок
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции