
Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Зорина
#пасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие (быстродействующие) 1 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо (1 шт - в тесто, 1 шт - для смазки) 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) 80 г
- Масло растительное (для смазки) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Можно добавить изюм. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
2
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое.
3
Обминаем, ждем когда тесто поднимется второй раз.
4
Делим тесто на 2 части.
5
Раскатываем лепешку круглую. Затем вторую. Кладем их друг на друга. От центра разрезаем на сегменты. Получаются треугольные язычки. Каждый язычок надрезаем в центре и выворачиваем. Смазываем яйцом. Посыпаем маком, кунжутом. Выпекаем венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
6
Это мой прошлогодний венок



4.95850
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями