
Песочные корзинки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
# пироженки
# корзинки
Ингредиенты
- Масла 120 г
- Сахара 100 г
- Муки 250 г
- Желтка 2
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для крема
- Белка 2
- Сахара 120 г
- Лимонной кислоты 0,3 ч. л.
- Немного сливового(или любого) джема
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Масло натереть на крупной терке и смешать со всеми компонентами, быстро замесить тесто, собрать в шар и охладить 1 час.Затем раскатать тесто в пласт толщиной до 3 мм и выстелить формочки.Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин.
2
Для крема белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Сварить сироп из сахара, 3 ст л воды и лимонной кислоты до пробы на шарик или когда между двумя ложками тянется нить.Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения.можно окрасить.
3
На дно каждой корзинки положить немного джема, выложить крем. У меня насадкой для лепестков.



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)