Песочные корзинки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#марафон
# пироженки
# корзинки
Ингредиенты
масла 120 гр
сахара 100 гр
муки 250 гр
желтка 2
сметаны 1-2 ст л
соли Щепотка
разрыхлителя 0.5 ч л
Для крема
белка 2
сахара 120 гр
лимонной кислоты 0.3 ч л
Немного сливового(или любого) джема
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло натереть на крупной терке и смешать со всеми компонентами, быстро замесить тесто, собрать в шар и охладить 1 час.Затем раскатать тесто в пласт толщиной до 3 мм и выстелить формочки.Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин.
2
Для крема белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Сварить сироп из сахара, 3 ст л воды и лимонной кислоты до пробы на шарик или когда между двумя ложками тянется нить.Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу и взбить до загустения.можно окрасить.
3
На дно каждой корзинки положить немного джема, выложить крем. У меня насадкой для лепестков.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анна Валерьевна
оставил(а)
Анечка, с благодарностью Вам) Моя слабость - безе. В готовое добавила чай анчан. Ну и голубика. Получились Мальвинки)
2 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!