
Песочные корзинки с белковым кремом и сливовым повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкус детства, попробуй испечь и оставьте свой отзыв!
1 час 30 минут
20 штук
Ингредиенты
- Тесто
- Сахарного песка 1/2 стак.
- Желтка 3
- Маргарина 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Крем
- Воды 50 г
- Белка 3
- Сахарного песка 300 г
- Начинка
- Сливового повидла 200 г
- Грецких орехов 150 г
- Белого шоколада 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки растереть с сахарным песком и маргарином до однородности.
2
Добавляем муку с содой, вымешиваем гладко тесто.
3
Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для крема, соединяем сахар с водой и варим сахарный сироп до t=115гр. На среднем огне.
5
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
6
Далее тонкой струйкой выливаем сахарный сироп и взбиваем до блеска и готовности.
7
Грецкий орех перемалываем блендером.
8
Перемешиваем молотый орех с повидлом.
9
Далеераскатываем тесто, формируем корзинки в формы и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
10
Когда корзинки остынут, собираем пирожное.
11
Растопленным шоколадом смазываем дно корзинки и кладём чайную ложку начинки.
12
Сверху наносим белковый крем и украшаем.



4.99578
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями