
Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Любимое с детства пирожное – корзиночки с кремом готовим дома. В моей семье любят сами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желток 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин щепот.
- Мука 3 стак.
- Белок 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Вода 40 мл
- Сахар 120 г
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Для теста:
2
2 желтка (у меня получилось 1 желток и 1 яйцо)
3
Пол стакана сахара
4
Сливочное масло 200 г
5
Пол ч.л соды (не гасить)
6
Ванилин щепотка
7
2 ст л сметаны
8
3 стакана муки
9
Замесить тесто и дать полежать в холодильнике мин 20.
10
Заварной белковый крем:
11
3 белка взбить в пену
12
1 стакан сахара добавлять постепенно. Все взбить до устойчивых пиков.
13
Растопить в ковшике 120 г сахара и 40 мл воды, кипятить до плотного сиропа. Постепенно влить в белковый крем. И взбивать крем до остывания.



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями