Пирожное "Корзиночка" с белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Любимое с детства пирожное – корзиночки с кремом готовим дома. В моей семье любят сами...
Ингредиенты
- желток 2 штук
- сахар 0,5 стак.
- сливочное масло 200 грамм
- сода 0,5 ч. л.
- ванилин щепот.
- мука 3 стак.
- белок 3 штук
- сахар 1 стак.
- вода 40 мл
- сахар 120 грамм
- сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
252
человека планируют готовить
1
Для теста:
2
2 желтка (у меня получилось 1 желток и 1 яйцо)
3
Пол стакана сахара
4
Сливочное масло 200 г
5
Пол ч.л соды (не гасить)
6
Ванилин щепотка
7
2 ст л сметаны
8
3 стакана муки
9
Замесить тесто и дать полежать в холодильнике мин 20.
10
Заварной белковый крем:
11
3 белка взбить в пену
12
1 стакан сахара добавлять постепенно. Все взбить до устойчивых пиков.
13
Растопить в ковшике 120 г сахара и 40 мл воды, кипятить до плотного сиропа. Постепенно влить в белковый крем. И взбивать крем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!