
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#марафон3
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- Вода 2 стакана
- Соль
- Фарш 400 гр
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, отделить 3,5 стакана, остальную оставить на присыпку. Добавить воду и соль 1/2 чайной ложки, замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
2
Лук измельчить, смешать с фаршем. Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
3
Я леплю пельмени на пельменнице. Для этого раскатываю два тонких пласта теста. Один кладу на пельменницу (предварительно ее необходимо присыпать мукой), раскладываю начинку и сверху прикрываю тестом. Хорошо раскатать сверху скалкой. Потом извлечь пельмени - поколотить пельменницей по столу. Готовые пельмени разложить на доске, отправить в морозилку немного подморозить, потом их можно разложить по пакетам для хранения в морозилке.



4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями