Картошка-веер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
Или картошка-гармошка
Ингредиенты
- картофеля 10 шт
- подсолнечного масла 150 мл
- соль, специи, По вкусу
- зелень, сыр По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отбираем одинаковые по размеру картофелины. Нужно хорошо вымыть картофель, даем им подсохнуть. Делаем надрезы, но при этом не дорезаем ломтики до конца.
2
Затем наливаем в ёмкость раст.масло и окунаем каждую картофелину срезанной стороной. Выкладываем клубни на противень, сверху затягиваем фольгой.
3
Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 мин.
Через 10-15 мин. убираем фольгу, кулинарной кистью аккуратно промазываем каждый клубень маслом, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы. Оставляем допекаться еще на 15 мин.
4
После достаем, посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы, украшаем зеленью, сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!