Плов рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фаталиева 🏃♂️
Ингредиенты
- цыпленка 1/2 тушки
- Риса длинно зернового 500 г
- Растительное масло
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 8 зубчиков
- Зира
- Барбарис
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Куркума
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем мясо на небольшие кусочки. Морковь трём на тёрке, лук мелко режем, чеснок чистим и режем кружочками, рис хорошо промыть до слива чистой воды. Готовим приправы.
2
Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы закрыть им дно кастрюли(для маленькой кастрюли этого достаточно, для большой увеличиваем кол-во в 1,5 раза). Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с маслом, нагреваем его и кидаем мясо, немного обжариваем со всех сторон, добавляем морковь, лук и чеснок, мешаем часть дабы ничего не пригорело или сильно не поджарилось.
3
Когда мясо практически готово, а овощи обжарились до нужной вам кондиции-засыпаем поверх нашей обжарки рис(ВНИМАНИЕ!!! ПРОСТО ЗАСЫПАЕМ РИС, НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАЕМ!!! В ЭТОМ СЕКРЕТ РАССЫПЧАТОСТИ!). Заливаем кипятком (так, чтобы воды было на 2 пальца больше над поверхностью риса), сыпем соли примерно пол чайной ложки, может немного больше, перец, зиру, куркуму на кончике ножа, барбарис 7-8 ягод. Закрываем крышкой, немного увеличиваем огонь, чтобы рис закипел!
4
Буквально 2-3 минуты кипения и убавляем температуру до минимума, варим с закрытой крышкой ещё 20-22 минуты.пробуем, если рис уже готов, то выключаем и хорошо все перемешиваем. Плов готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!