Плов рассыпчатый

Плов рассыпчатый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Фаталиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

цыпленка 1/2 тушки
Риса длинно зернового 500 г
Растительное масло
морковь 1
луковица 1
чеснока 8 зубчиков
Зира
Барбарис
Соль
Чёрный молотый перец
Куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем мясо на небольшие кусочки. Морковь трём на тёрке, лук мелко режем, чеснок чистим и режем кружочками, рис хорошо промыть до слива чистой воды. Готовим приправы.
2
Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы закрыть им дно кастрюли(для маленькой кастрюли этого достаточно, для большой увеличиваем кол-во в 1,5 раза). Включаем плиту на средний огонь, ставим кастрюлю с маслом, нагреваем его и кидаем мясо, немного обжариваем со всех сторон, добавляем морковь, лук и чеснок, мешаем часть дабы ничего не пригорело или сильно не поджарилось.
3
Когда мясо практически готово, а овощи обжарились до нужной вам кондиции-засыпаем поверх нашей обжарки рис(ВНИМАНИЕ!!! ПРОСТО ЗАСЫПАЕМ РИС, НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАЕМ!!! В ЭТОМ СЕКРЕТ РАССЫПЧАТОСТИ!). Заливаем кипятком (так, чтобы воды было на 2 пальца больше над поверхностью риса), сыпем соли примерно пол чайной ложки, может немного больше, перец, зиру, куркуму на кончике ножа, барбарис 7-8 ягод. Закрываем крышкой, немного увеличиваем огонь, чтобы рис закипел!
4
Буквально 2-3 минуты кипения и убавляем температуру до минимума, варим с закрытой крышкой ещё 20-22 минуты.пробуем, если рис уже готов, то выключаем и хорошо все перемешиваем. Плов готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!