
Лепешки с мясом "а-ля беляши"📍
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Совсем несложные,жареные лепешки с сочной начинкой,напоминающие беляшики...#выпечка...
11-12штук
Ингредиенты
- теплой воды 1 стакан
- муки 2.5 стакана
- стол.ложка сухих дрожжей 1
- стол.ложка сахара 1
- соли 0,5 ч.л.
- любого фарша (у меня свиной) 400 гр.
- средняя луковица 1
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- рафинированного,раст.масла 250 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начните готовить с теста,так ему нужно определенное время расстояться.Возьмите глубокую миску или кастрюлю.Всыпьте туда дрожжи,несколько ложек муки, сахар,перемешайте.Влейте теплую воду,проверьте пальцем-пальцу должно быть комфортно,но не горячо.Оставьте минут на 10.Через это время на поверхности воды появится пена или пузырьки
Только тогда добавьте к воде соль и хорошо перемешайте.
2
Затем всыпьте два с половиной стакана муки (воду и муку нужно мерять одинаковыми стаканами)и размешайте.Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.Сначала нужно немного размешать муку с водой,потом сделать вязкое тесто.
И только затем влить отмерянное растительное масло.Замесите.Пока просто..до гладкости месить еще не надо.Накройте миску пленкой и оставьте его на полчасика.
3
Через 30 мин.обомните подошедшее тесто.И оставьте еще на 30 мин.Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку
4
Займемся начинкой.Лук измельчить в кашицу в блендере или мелко порезать-это дело вкуса.Добавить к фаршу лук,соль,перец-хорошенько перемешать и готово!
5
Подошедшее тесто достаньте из миски,если липнет немного припорошите стол мукой,смажьте руки маслом и сделайте заготовки-шарики из теста.Возьмите шарик из теста и расплющите его в ладони или раскатайте.Также сделайте шарики из фарша-кладите фарш на раскатанную заготовочку и защипите сверху.
6
Приплюсните аккуратно получившийся шарик.Приготовьте таким образом столько лепешечек-сколько поместятся у вас в сковороду,учтите при этом,что они еще увеличатся при жарке,остальные накройте пленкой,чтоб не высыхали.Лепешка должна быть круглой и плоской по толщине — не более двух сантиметров.
7
Начните жарить на маленьком огне,защипом вниз не менее 4-5 мин.на одной стороне.Затем переверните и продолжайте жарить столько же с другой стороны,на этом этапе можно прикрыть крышкой.Начинайте жарить на небольшом огне-защипом вниз не менее 4-5 мин с одной стороны.Затем переверните и столько же продолжайте жарить на другой стороне,на этом этапе можно прикрыть крышкой.Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас сырая-то именно 4-5 мин.для каждой стороны будет достаточно..
8
Нюанс этих лепешек. Мясной фарш выделяет сок и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого-но это не так-все прекрасно прожарилось! Смотрите по готовности начинки. Если фарш прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть внутри.Вкус моего детства..
9
Приятного аппетита



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями