Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Всей семьёй обожаем данный пирог. Я даже не успеваю его сфоткать целиком:) Рецепт...
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1 шт
- соли Щепотку
- сахара 50 гр
- муки 200 гр
- Для начинки
- вишни свежей или замороженной без косточек 400 гр
- Для заливки
- сметаны 250 гр
- яйца 2
- картофельного крахмала 1 ст.л.
- сахара 80 гр
- ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
2
Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
4
Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
5
Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
6
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Обожаю такие пироги. Спасибо за рецепт:-) делитесь еще разными вкусняшками:-)
4 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!