avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевица 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Кукурузная мука 2 ст. л.
  • Специи:
  • Куркума, паприка, чабер

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить до готовности вместе с луком, морковью и специями. Охладить, слить жидкость.
2
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры.
3
Соединить чечевицу и картофель, хорошо растолочь и размешать, добавить соль и молотый черный перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке и пожарить. Отцедить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4
Поскольку котлеты сухие, на мой вкус к ним подходит соус из йогурта, тахини, лимонного сока и струйки оливкового масла. Гарнир по желанию, у меня кабачки гриль. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями