
Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Ингредиенты
- Чечевица 100 гр
- Картофель 2 шт
- Луковица
- Морковь
- Кукурузная мука 2 ст.л
- Специи:
- Куркума, паприка, чабер
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить до готовности вместе с луком, морковью и специями. Охладить, слить жидкость.
2
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры.
3
Соединить чечевицу и картофель, хорошо растолочь и размешать, добавить соль и молотый черный перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке и пожарить. Отцедить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4
Поскольку котлеты сухие, на мой вкус к ним подходит соус из йогурта, тахини, лимонного сока и струйки оливкового масла. Гарнир по желанию, у меня кабачки гриль. Приятного аппетита!



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями