Котлеты из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Ингредиенты
- Чечевица 100 гр
- Картофель 2 шт
- Луковица
- Морковь
- Кукурузная мука 2 ст.л
- Специи:
- Куркума, паприка, чабер
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить до готовности вместе с луком, морковью и специями. Охладить, слить жидкость.
2
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры.
3
Соединить чечевицу и картофель, хорошо растолочь и размешать, добавить соль и молотый черный перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке и пожарить. Отцедить на бумажном полотенце от лишнего масла.
4
Поскольку котлеты сухие, на мой вкус к ним подходит соус из йогурта, тахини, лимонного сока и струйки оливкового масла. Гарнир по желанию, у меня кабачки гриль. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями