
Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#люблюмясо#пловмясной#восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 0,5 кг
- Риса 2 стакана/250\
- Морковь 1
- Лук 1
- Соли 1 ч. л.
- Приправа для плова 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи моем и чистим.морковь трем на мелкой терке. лук режем мелким кубиком. мясо хорошо моем и режем на кусочки \не сильно мелко\. в горячую сковороду лук. затем морковь немного обжариваем и закладываем мясо. жарим на среднем огне минут 10 -15.добавляем соль и специи по вкусу.
2
Рис промываем холодной водой 5-7 раз. добавляем к мясу. доливаем кипяток на 1 см выше риса. на сильном огне 10 минут потом на минимум огонь и держим 25-30 минут.
3
Приятного всем нам аппетита.



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями