Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
# марафон3 #мироваякухнялюблюмясо
Ингредиенты
- свинины 0.5 кг
- риса 1.5 стакана\250\
- морковь 1
- лук 1
- масло растительное для жарки 1 столовая ложка
- чеснока 2 зубчика
- смесь перцев 1/3 чайной ложки
- черный перец
- острый чили перец. 1/4 чайной ложки
- соли 0.5 столовой ложки
- барбарис 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи моем и чистим. лук кубиком режем. морковь на крупной терке трем. мясо режем как кому нравиться \у меня средние кусочки\. на раскаленную сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук 2 минуты. закладываем морковь еще 2 минуты. закладываем мясо.
2
Обжариваем со всех сторон \запечатываем мясо\ 2-3 минуты. солим и добавляем все специи. рис моем раз 5-8 холодной водой. промытый рис закладываем к мясу и овощам. заливаем кипятком примерно на палец толщиной.
3
Через 5 минут огонь до минимума не мешая оставляем минут на 15. периодически посматривая чтобы не подгорел плов. 2 зубка чеснока крупные разрезаем на четыре части и отправляем в середину плова. если в процессе приготовления не хватит жидкости то добавляем только кипяток \т. е. горячую воду или бульон\
4
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями