avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские булочки с корицей (Хоккайдо)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японские булочки с корицей (Хоккайдо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка # выпечканапикник...
10шт
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тенджён:
  • Молоко 100 мл
  • Мука 20 г
  • Для теста:
  • Тёплое молоко 160 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мука 350-400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло (мягкое) 1 ст. л.
  • Яйцо (для смазки булочек) 1
  • Для начинки:
  • Коричневый сахар(белый) 3 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
●тенджён: молоко + мука = перемешать венчиком + проварить 2 мин помешивая(масса как на пудинг)+ снять с огня + остудить ●в чашу влить молоко+ сахар + дрожжи= перемешать + дать отдохнуть 10 мин(до хорошей шапочки)
2
●в чашу всыпать муку + соль = перемешать + тёплое яйцо+ дрожжи + тенджён= перемешать ●замесить тесто-7 мин ●добавить сливочное масло = промесить - 10 мин(тесто не липнет к рукам) ●переложить тесто в смазанную маслом чашу + затянуть плёнкой + поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1,5часа.
3
●тесто подниматься в 3 раза.
4
●тесто выложить на стол+ подпылить мукой + разделить на 8 шариков ●стол подпылить + шарики + накрыть плёнкой на 10 мин ●шарик скалкой раскатать в овал+ смазать маслом сливочным ●сахар+ корица = перемешать ●на овальный блинчик смазанный маслом + посыпать корицей с сахаром.
5
●сформовать рулетик(загнув края к середине + концы + свернуть + защипать шов)) ●выложить в противень с пергаментом швом вниз(лучше силиконовую форму) +поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час + смазать яйцом.
6
●выпекать при t°190 с-20 мин ●выложить на блюдо + посыпать сахарной пудрой ●приятного аппетита 😋🧚‍♀️🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7