
Японские булочки с корицей (Хоккайдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка # выпечканапикник...
10шт
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тенджён:
- Молоко 100 мл
- Мука 20 г
- Для теста:
- Тёплое молоко 160 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука 350-400 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) 1 ст. л.
- Яйцо (для смазки булочек) 1
- Для начинки:
- Коричневый сахар(белый) 3 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
●тенджён: молоко + мука = перемешать венчиком + проварить 2 мин помешивая(масса как на пудинг)+ снять с огня + остудить ●в чашу влить молоко+ сахар + дрожжи= перемешать + дать отдохнуть 10 мин(до хорошей шапочки)
2
●в чашу всыпать муку + соль = перемешать + тёплое яйцо+ дрожжи + тенджён= перемешать ●замесить тесто-7 мин ●добавить сливочное масло = промесить - 10 мин(тесто не липнет к рукам) ●переложить тесто в смазанную маслом чашу + затянуть плёнкой + поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1,5часа.
3
●тесто подниматься в 3 раза.
4
●тесто выложить на стол+ подпылить мукой + разделить на 8 шариков ●стол подпылить + шарики + накрыть плёнкой на 10 мин ●шарик скалкой раскатать в овал+ смазать маслом сливочным ●сахар+ корица = перемешать ●на овальный блинчик смазанный маслом + посыпать корицей с сахаром.
5
●сформовать рулетик(загнув края к середине + концы + свернуть + защипать шов)) ●выложить в противень с пергаментом швом вниз(лучше силиконовую форму) +поставить в духовку с включенной лампой и стаканом кипятка на 1 час + смазать яйцом.
6
●выпекать при t°190 с-20 мин ●выложить на блюдо + посыпать сахарной пудрой ●приятного аппетита 😋🧚♀️🌹



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)