avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи гриль и стейки

Овощи гриль и стейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень долго не могла научиться жарить правильно стейки, пока не сходила на...

Ингредиенты

  • Говядина
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. (Филе-миньон - 5 см) 2. Перед тем как жарить стейк, мясо должно лежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Стейки смазать оливковым маслом и хорошо втереть его в мясо руками. 3. лучше использовать чугунную ребристую сковороду-гриль. (нужно хорошо разогреть и не добавляя масло выкладывать аккуратно мясо, не бросать!)
2
4. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того, чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. Мыть стейки нельзя! Можно только их обтереть. 5. Солить можно и до готовки или после (уже в тарелке) я солю только в тарелке.
3
6. Жарить стейки нужно 1,5-2,5 минуты с каждой стороны и потом ещё несколько минут, в зависимости от степени прожарки: rare (это совсем сырое) 1 мин с каждой стороны; medium rare 2 мин с каждой стороны; medium 3 мин; medium well 4 мин; well done 5 мин с каждой стороны. Это если стейки толщиной по 3 см, то жарить нужно по этой схеме, а если 2 см, то общее время прожарки medium well 5 мин;
4
7. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами или двумя ложками! И ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок. 8. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, после чего посыпать солью, перцем и положить кусочек сливочного масла. Накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2-5 минут. Если хотите более выраженную прожарку, можно на 10 минут.
5
9. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть”  минуту, потом можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Конечно, не так красиво как у Вас, но вкусно, на берёзовых дровах, да под бутылочку Бордо и пение птиц... )))
11 мая 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Евгений
11 мая 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Евгений
Главное, чтоб вкусно! А с Бордо, так идеально 👌🏻🍷
11 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!