
Торт шоколадный с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Невероятно нежный и вкусный шоколадный торт станет Вашим любимым!
Если Вы не любите...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- бисквит:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао 2-3 ст. л.
- крем:
- Сливочного масла 300 г
- Яйца 2
- Сахара (можно уменьшить до 1 стакана) 1,5 стак.
- Какао 2-3 ст. л.
- Орехи (по желанию)
- Глазурь:
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао, перемешать.
2
Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
3
Крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить какао, перемешать, затем добавить сливочное масло и всё хорошо взбить.
4
Орехи измельчить. К крему добавить орехи (по желанию) и перемешать.
5
Остывший бисквит разрезать вдоль, выковырнуть середину, коржи смазать кремом.
6
Мякоть добавить в крем и перемешать. Выложить на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом.
7
Глазурь:
Смешать все ингредиенты и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.
Полить торт глазурью и украсить орехами.
8
Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы торт хорошо пропитался, затем убрать в холодильник на несколько часов.
9
Подробное приготовление торта смотрите в моём видео: https://youtu.be/byTvvVMew50



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями