avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты "а-ля по-киевски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты "а-ля по-киевски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
С хрустящей, вкусной корочкой и нежной, сочной начинкой внутри! #пловмясной #люблюмясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша куриного 400 г
  • Яйцо 1
  • Сливок (молока) 50 мл
  • Мягкого хлеба 3 ломт.
  • Молока 100 мл
  • Сливочного масла 50-70 г
  • Голландского сыра 50-70 г
  • Панировочные сухари
  • Сливочного масла для жарки 50 г
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ломтики хлеба разрываем на кусочки, заливаем 50-100 мл молока. Убираем в сторонку, до тех пор пока хлеб не размякнет.
2
Тем временем берем фарш, добавляем в него специи по вкусу. Нарезаем мелким кубиком масло и сыр (размер должен быть таким, чтобы поместился в вашу котлетку.
3
Хлеб размяк. Выжимаем его от молока (кстати, можно использовать это же молоко, вместо сливок в следующем шаге), добавляем в фарш. Перемешиваем.
4
Сливки (либо оставшееся от хлеба молоко) перемешиваем вилкой с яйцом. Панировочные сухари смешиваем со специями (по желанию). Формируем котлетки.
5
Берем фарш, слегка его прижимаем в руке и в центр кладем кусочек сыра и сливочного масла. Сворачиваем фарш, таким образом, чтобы начинка не была видна. Кладем котлетку сначала в сухари, затем в молоко с яйцом и снова в сухари. (Для тех, кто не любит много панировки. Можно сначала окунуть котлетку в молоко, а затем в сухари).
6
На сковороде топим сливочное масло, вливаем в него растительное. Выкладываем котлетки. Жарим,не накрывая крышкой на среднем огне. Я жарила где-то 7-10 минут, постоянно переворачивая, затем накрыла крышкой на 4-5 минут. Открыла и жарила еще 4-5 минут. (для хрустящей корочки)
7
Котлетки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями