
Котлеты "а-ля по-киевски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
С хрустящей, вкусной корочкой и нежной, сочной начинкой внутри! #пловмясной #люблюмясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша куриного 400 г
- Яйцо 1
- Сливок (молока) 50 мл
- Мягкого хлеба 3 ломт.
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 50-70 г
- Голландского сыра 50-70 г
- Панировочные сухари
- Сливочного масла для жарки 50 г
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ломтики хлеба разрываем на кусочки, заливаем 50-100 мл молока. Убираем в сторонку, до тех пор пока хлеб не размякнет.
2
Тем временем берем фарш, добавляем в него специи по вкусу. Нарезаем мелким кубиком масло и сыр (размер должен быть таким, чтобы поместился в вашу котлетку.
3
Хлеб размяк. Выжимаем его от молока (кстати, можно использовать это же молоко, вместо сливок в следующем шаге), добавляем в фарш. Перемешиваем.
4
Сливки (либо оставшееся от хлеба молоко) перемешиваем вилкой с яйцом. Панировочные сухари смешиваем со специями (по желанию). Формируем котлетки.
5
Берем фарш, слегка его прижимаем в руке и в центр кладем кусочек сыра и сливочного масла. Сворачиваем фарш, таким образом, чтобы начинка не была видна. Кладем котлетку сначала в сухари, затем в молоко с яйцом и снова в сухари. (Для тех, кто не любит много панировки. Можно сначала окунуть котлетку в молоко, а затем в сухари).
6
На сковороде топим сливочное масло, вливаем в него растительное. Выкладываем котлетки. Жарим,не накрывая крышкой на среднем огне. Я жарила где-то 7-10 минут, постоянно переворачивая, затем накрыла крышкой на 4-5 минут. Открыла и жарила еще 4-5 минут. (для хрустящей корочки)
7
Котлетки готовы!



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями