
Дрожжевое тесто для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маленький шеф 🏃♂️
Эх мука и дрожжи- пироги,ватрушки )) А тесто то очень хорошее ))
Ингредиенты
- пшеничной муки 1 кг
- молока 2,5 стакана
- сливочного масла 3 ст ложки
- яйца 2
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1,5 ч. ложки
- прессованных дрожжей 30 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В тёплом молоке разводим дрожжи, высыпаем половину муки взятой для теста, хорошенько вымешиваем, чтоб не было комков.Ставим опару в тёплое место на 50 минут.
2
Когда тесто подойдёт добавляем в него растопленное масло,яйца,сахар,соль и вымешивать пока тесто не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в тёплое место на полтора часа.
3
Как только тесто поднимется его надо снова обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол, посыпанный мукой и начинать разделывать.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями