avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для пирогов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто для пирогов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маленький шеф 🏃‍♂️
Эх мука и дрожжи- пироги,ватрушки )) А тесто то очень хорошее ))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 1 кг
  • Молока 2,5 стак.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Прессованных дрожжей 30 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В тёплом молоке разводим дрожжи, высыпаем половину муки взятой для теста, хорошенько вымешиваем, чтоб не было комков.Ставим опару в тёплое место на 50 минут.
2
Когда тесто подойдёт добавляем в него растопленное масло,яйца,сахар,соль и вымешивать пока тесто не станет отставать от стенок посуды. После этого тесто снова поставить в тёплое место на полтора часа.
3
Как только тесто поднимется его надо снова обмять и дать вновь подойти, потом выложить на стол, посыпанный мукой и начинать разделывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями