Баранина в соусе из мисо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мисо-паста придает мясу очень насыщенный и бархатистый вкус #мясо
30 минут
2 порции
Ингредиенты
стейки из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги) 2 шт.
говяжьего или куриного бульона 3/4 стакана
светлой (или 1 ст. л. темной мисо-пасты) 2 ст. л.
мирина 1 ст. л.
кунжутного масла 1 ч. л.
апельсин (сок) 1/2 шт.
оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью. Обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
2
Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, 3 мин.– для средней. Готовый стейк нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!