Венское дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- муки 3 стакана
- яйца 2
- Молока 100 мл.
- дрожжей 10 гр.
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать дать дрожжам подойти минут 10.
2
Масло растопить.
3
Муку просеять в чашку.
4
Добавить растопленное масло и соль в дрожжи.
5
Яйца взбить вилкой, добавить в жидкую массу.
6
Замесить мягкое тесто, если получится слишком мягким, добавить немного муки, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
7
Такое тесто получается очень вкусным, мягким. Главное его качество, оно долго не черствеет. Для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями