avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венское дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 3 стак.
  • Яйца 2
  • Молока 100 мл
  • Дрожжей 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать дать дрожжам подойти минут 10.
2
Масло растопить.
3
Муку просеять в чашку.
4
Добавить растопленное масло и соль в дрожжи.
5
Яйца взбить вилкой, добавить в жидкую массу.
6
Замесить мягкое тесто, если получится слишком мягким, добавить немного муки, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
7
Такое тесто получается очень вкусным, мягким. Главное его качество, оно долго не черствеет. Для сладкой выпечки можно увеличить количество сахара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями