
Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины или курицы 1 кг
- Морковь
- Лук
- Риса пропаренного 2 стак.
- Воды 4 стак.
- Соль,перец
- Лаврушка
- Приправа для плова
- Масло растительное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину промыть,порезать на кусочки,сложить в сковороду и тушить пока выпарится вода.
2
Морковь 🥕 помыть и порезать соломкой,лук мелко порезать. Добавить в мясо,налить растительного масла побольше (примерно пол стакана) и всё обжарить. Рис 🍚 хорошо промыть.
3
В кастрюлю или казан налить 4 стакана воды,выложить туда мясо с морковью и луком,добавить соль,перец,лаврушку,приправу для плова и поставить вариться до готовности мяса на медленный огонь. Затем аккуратно выложить рис и НЕ мешать!!!
4
Включить духовку на 180-200 градусов и пусть греется. Когда рис закипит пусть на медленном огне покипит мин 5 затем кастрюлю с пловом ставьте в духовку и ещё минут на 7-9. Духовку выключить и оставить мин на 20 чтобы дошло. Плов получается рассыпчатым!
5
Если брать простой рис тогда когда он закипит снимаем с огня и ставим в духовку на 7 мин и так же оставляем доходить. Я пробовала разные приправы для плова но пользуюсь только этой.



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)