Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Свинина 500 гр
- Рис 400 гр
- Сало 50 гр
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Рис промываем и заливаем водой.
2
Сало нарезаем небольшими кусочками и растапливаем в казане или кастрюле с толстыми стенками. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и жарим минут 7 на сильном огне.
3
Следом добавляем морковь, обжариваем ещё минут 10. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрывало сверху. Тушим минут 20 под крышкой. Чеснок равномерно выкладываем на мясо. С риса сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо. Солим, добавляем специи. Не перемешиваем. Заливаем кипятком, чтобы покрыло рис.
4
Тушим на медленном огне под крышкой минут 40. При необходимости добавляем немного кипятка. Плов готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями