Капуста квашеная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна
Эта капуста готовится очень быстро, на вторые сутки ее уже можно кушать. Рецепт...
Ингредиенты
- среднего кочана белокочанной капусты 1/2
- средних моркови 2
- соли 2 стол. лож.
- сахара 2 стол. лож.
- воды кипячёной, охлаждённой 1 литр
- лаврового листа 3-4
- черного перца горошка 10-15 шт.
- зиры, можно и без неё 0,5 чайн. лож.
- стручка острого перца по желанию 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В одном литре воды растворить две столовых ложки сахара и две столовых ложки соли, прокипятить. Получившийся маринад охладить.
2
Капусту нашинковать, морковь пропустить через крупную тёрку. Все смешать.
3
В двухлитровую банку плотно сложить капусту с морковью, перекладывая перцем и лавровым листом. Залить сверху маринадом комнатной температуры. Если жидкости до верха не хватит, то добавить кипячёной не горячей воды.
4
Оставить баночку с капустой бродить при комнатной температуре в течение двух суток. Протыкать капусту шпажкой утром и вечером, чтобы выходили газы. Под банку поставьте глубокую тарелку. Пока капуста бродит, накройте её перевёрнутым блюдцем. Через два дня можно попробовать капусту. Если она готова, то можно кушать, полив растительным маслом, а также украсить зеленью и луком. Оставшуюся капусту плотно закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мммм.... очень аппетитный рецептик😊😊😊жду новых шедевров👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
10 июня 2019 г.
Ответить