avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из красной чечевицы в духовке

Котлеты из красной чечевицы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вкусникова
Лучший рецепт на котлеты из красной чечевицы с хрустящей корочкой, запекаются в...

Ингредиенты

  • чечевицы 400-500 г
  • моркови 3
  • лук 2 головки
  • чеснока 2 зубчика
  • тофу копченый - не обязательно Кусочек
  • Паприка молотая
  • яйцо 1
  • Неактивированные дрожжи - не обязательно
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Чечевицу промываем и заливаем водой (1 к 2), ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим на слабом огне до мягкости. Добавляем лавровый лист.
2
Пока проходит приготовление чечевицы, очищаем морковь, лук. Лук и морковь натираем на терке. Жарим минут 5, постоянно помешивая и добавляем чеснок и кусочек тофу (копченый) если нет, то паприку копченую.
3
Тщательно сливаем воду из чечевицы (это важно!) Добавляем морковь и лук. Добавляем панировочные сухари и яйцо.
4
Лепим вегетарианские котлеты из чечевицы среднего размера толщиной в 1,5 см. На смазанной маслом бумаге выпекаем в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тоже интересно.
9 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!