Котлеты из красной чечевицы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вкусникова
Лучший рецепт на котлеты из красной чечевицы с хрустящей корочкой, запекаются в...
Ингредиенты
чечевицы 400-500 г
моркови 3
лук 2 головки
чеснока 2 зубчика
тофу копченый - не обязательно Кусочек
Паприка молотая
яйцо 1
Неактивированные дрожжи - не обязательно
Соль
Оливковое масло
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промываем и заливаем водой (1 к 2), ставим на огонь и доводим до кипения. Помешивая, варим на слабом огне до мягкости. Добавляем лавровый лист.
2
Пока проходит приготовление чечевицы, очищаем морковь, лук. Лук и морковь натираем на терке. Жарим минут 5, постоянно помешивая и добавляем чеснок и кусочек тофу (копченый) если нет, то паприку копченую.
3
Тщательно сливаем воду из чечевицы (это важно!) Добавляем морковь и лук. Добавляем панировочные сухари и яйцо.
4
Лепим вегетарианские котлеты из чечевицы среднего размера толщиной в 1,5 см. На смазанной маслом бумаге выпекаем в духовке.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!