Ореховый пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился.
У...
Ингредиенты
- Бисквит
- ● яиц 6
- ● сахара 1 стак
- ● орехов 1 стак
- ● муки 1 и 1/2 стакана
- ● разрыхлителя 10 г
- ● масла для формы 1 ст. л.
- ● корицы пол чайной ложки
- ● гвоздики (по желанию) пол чайной ложки
- Сироп:
- ● сахара 2 стакана
- ● воды 3 стакана
- ● ванили 1 палочка
- ● цедра 1 лимона
- ● корицы 1 палочка
- крем:
- ● молока 1 литр
- ● сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим) 200-220 г
- ● муки просеянной 90 грамм
- ● кукурузного крахмала 10 г
- ● ванильного сахара или ванильной эссенции 2
- ● яичных желтка (слегка взбить вилкой) 4
- ● сливочного масла комн.температуры 100 г
- ● соли 1 щепотка
- ● сливок (35% жирности) хорошо охлажденных 200 мл
- ● грецкие орехи для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соединяем в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут,сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем.Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
В два,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой,размером 25х35 см.
Выпекаем при температуре 175 градусов 35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
2
Пока бисквит остывает готовим сироп.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4 - 5 минут.
В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом.
Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое,потом повторяем,оставляем пропитаться.Можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
3
Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем.Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.Ставим на средний огонь.
Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.
4
При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.Когда крем остыл,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.
5
Покрываем готовым кремом бисквит, и посыпаем орехами.
Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/dn0EZ8xtzGg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2