avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховый пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился. У...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яиц 6
  • Сахара 1 стак.
  • Орехов 1 стак.
  • Муки 1 и 1/2 стак.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Масла для формы 1 ст. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Гвоздики (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Сироп:
  • Сахара 2 стак.
  • Воды 3 стак.
  • Ванили 1 палочка
  • Цедра 1 лимона
  • Корицы 1 палочка
  • крем:
  • Молока 1 л
  • Сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим) 200-220 г
  • Муки просеянной 90 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Ванильного сахара или ванильной эссенции 2
  • Яичных желтка (слегка взбить вилкой) 4
  • Сливочного масла комн. температуры 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливок (35% жирности) хорошо охлажденных 200 мл
  • Грецкие орехи для украшения

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Соединяем в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут,сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем.Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В два,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой,размером 25х35 см. Выпекаем при температуре 175 градусов 35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
2
Пока бисквит остывает готовим сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4 - 5 минут. В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом. Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое,потом повторяем,оставляем пропитаться.Можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
3
Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем.Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.Ставим на средний огонь. Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.
4
При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.Когда крем остыл,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.
5
Покрываем готовым кремом бисквит, и посыпаем орехами. Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/dn0EZ8xtzGg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2