avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог с заварным кремом

Ореховый пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
С этим рецептом я познакомилась в Греции и мне и моей семье он очень понравился. У...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • ● яиц 6
  • ● сахара 1 стак
  • ● орехов 1 стак
  • ● муки 1 и 1/2 стакана
  • ● разрыхлителя 10 г
  • ● масла для формы 1 ст. л.
  • ● корицы пол чайной ложки
  • ● гвоздики (по желанию) пол чайной ложки
  • Сироп:
  • ● сахара 2 стакана
  • ● воды 3 стакана
  • ● ванили 1 палочка
  • ● цедра 1 лимона
  • ● корицы 1 палочка
  • крем:
  • ● молока 1 литр
  • ● сахара (в зависимости от того, насколько сладким мы его хотим) 200-220 г
  • ● муки просеянной 90 грамм
  • ● кукурузного крахмала 10 г
  • ● ванильного сахара или ванильной эссенции 2
  • ● яичных желтка (слегка взбить вилкой) 4
  • ● сливочного масла комн.температуры 100 г
  • ● соли 1 щепотка
  • ● сливок (35% жирности) хорошо охлажденных 200 мл
  • ● грецкие орехи для украшения

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Соединяем в миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут,сначала на низкой скорости миксера, затем скорость увеличиваем.Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В два,три этапа вводим мучную массу в яичную и перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой,размером 25х35 см. Выпекаем при температуре 175 градусов 35-40 минут.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
2
Пока бисквит остывает готовим сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне 4 - 5 минут. В три этапа поливаем остывший бисквит горячим сиропом. Т.е поливаем небольшим количеством сиропа и оставляем на 5 минут в покое,потом повторяем,оставляем пропитаться.Можно при комнатной температуре,а можно в холодильнике.
3
Пока пропитывается бисквит готовим заварной крем.Желтки слегка взбиваем вилочкой и добавляем ваниль. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем небольшое количество сахара из общей нормы.Ставим на средний огонь. Оставшийся сахар смешиваем с мукой и крахмалом,добавляем щепотку соли.Всыпаем эту смесь в теплое молоко и перемешиваем.
4
При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем желтки и варим крем 10-15 минут.За это время мучной вкус и запах испарится а крем загустеет.Перекладываем крем в широкую посуду,покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.Когда крем остыл,достаем из холодильника сливки и взбиваем до мягких пиков.Крем тоже взбиваем и добавляем сливочное масло комнатной температуры, затем частями вводим взбитые сливки.
5
Покрываем готовым кремом бисквит, и посыпаем орехами. Убираем пирог в холодильник на 2-3 часа.ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/dn0EZ8xtzGg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно! Отличный рецепт, спасибо!👍
17 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍, ждём от вас новых рецептов 😉😊
18 мая 2019 г.
Ответить