Катаеф – арабские блинчики с кремом-чиз

Катаеф – арабские блинчики с кремом-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мироваякухня #катаеф Катаеф – популярный арабский десерт. Дрожжевые оладушки со...
10 шт

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 0,5 стакана
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 0,5 ч л
разрыхлитель теста 0,5 ч л
Для крема:
творожный сыр сливочный Виолетте или Альметте 300 гр
сливочное масло 100 гр
сахарная пудра 60-80 гр
ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За несколько часов до выпечки блинчиков приготовим крем, так как он должен хорошо охладиться и застыть. Мои блинчики будут с Кремом - чиз на масле(очень вкусный крем получается и великолепно подходит для начинки).
2
Для крема-чиз нам понадобятся: охлаждённый творожный сыр Виолетте сливочный или Альметте (300 гр), сливочное масло (100 гр) хорошее белое 82,5% (комнатной t), сахарная пудра(60-80 гр), ванильный сахар или ванильный экстракт.
3
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной t. Взбить его на средней скорости миксера 2 минуты. К маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Взбивать минут 7 в зависимости от мощности миксера.
4
Не переставая взбивать добавляем понемногу сливочный сыр. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы он не разлетелся по кухне. Взбиваем ещё минуты 2. Массу с сыром долго не взбивайте, следите, чтобы крем не расслоился.
5
Готовый мягкий крем поместить в холодильник на 2 часа или даже на ночь, крем станет плотным и будет хорошо держать свою форму. В этот крем для придания оттенка можно добавлять пищевые краски или ягодное пюре (черника, смородина, клубника, ежевика).
6
Для информации: Крем-чиз можно замораживать и хранить в морозилке до необходимого случая. Этим кремом можно покрывать муссовые торты и капкейки. Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он немного согрелся и с ним было удобно работать.
7
Выпекаем блинчики. Добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 5 минут, затем размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Все размешайте до однородности (без комков), закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Выпекаются блинчики (8-10 см в диаметре)на сухой сковороде только с одной стороны. Вертеть сковороду по кругу не надо, тесто само растечётся и примет округлую форму. Блинчик готов, если верхний слой у него без влажных пятен.
8
При выпекании отрегулируйте нагрев так, чтобы на момент полного подсыхания верхнего слоя блинчик зарумянился, но не подгорел. Выпекается блинчик приблизительно за 1 минуту.
9
Готовые блинчики остужаем по отдельности, не складывая стопочкой до остывания. Далее сложить блинчик не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины. При помощи кондитерского шприца заполнить блинчик кремом. Сверху украсить молотыми орехами (фисташками)или тёртым шоколадом. Арабские блинчики готовы. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!