Домашний квас

Домашний квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Егоренко
Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка,а я делюсь с вами. Квас получается очень...
1,5 литра кваса

Ингредиенты

закваски на 1,5литровую банку 3 ст. ложки
с горкой сухого кваса 1 ст.л.
с небольшой горкой сахара (растворить в теплой воде) 2 ст.л.
корочка ржаного хлеба с ладошку
изюма 5-7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить холодной воды не всклинь (потому что будет гулять). Прикрыть лёгкой крышкой. Под банку положить тарелку,то может вытечь. Оставить стоять на 2 дня в комнате в тени. Через дуршлаг и марлю слить квас и оставить гущу. Белесую гущу смыть. Оставить 3 ложки закваски для следующей партии.
2
Для изначальной закваски: 2ст.л. сухого кваса (лучше брать на развес в хлебном магазине) 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара Корочка хлеба Изюм Немного воды Стоит 2 дня в комнате.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!