Торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Переходько
Ингредиенты
- яиц 6
- муки (с небольшой горкой) 6 ст.л.
- сахара 1,5 стакана
- соды (вровень с краями) гашенной уксусом 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Проще некуда - все это положите в подходящую по объёму миску и хорошо взбейте миксером, до почти полного растворения сахара. Разделите тесто на 2 части, испеките 2 коржа при 180° 40-50 минут. Дайте остыть. Готово!
2
Теперь крем. Я готовила крем пломбир. Рецепт есть у меня в профиле немного ниже, там все хорошо и подробно рассказано как его приготовить. Напомню список ингредиентов: ~350 г жирной сметаны (у меня была 24%)
~110 г сахара
~1 яйцо
~3 ст.л. муки (с небольшой горкой)
~120 г сливочного масла
3
Разрежьте каждый корж на 2 части и промажьте каждый корж кремом, начинку выбирайте по своему вкусу, я выбрала киви, получилась приятная кислинка. При желании коржи можно пропитать сиропом, я брала вишневый сироп из варенья, было вкусно. Глазурь тоже проще не бывает.
На водяной бане растопите 90г тёмного шоколада и 40-50г сливочного масла, хорошо перемешайте, немного остудите, примерно до 40°, полейте охлаждённый торт.
4
Украсьте торт ягодами, конфетами, шоколадом или оставьте так, как есть 😋 Готовьте с душой, и все у вас получится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!