
🍛Плов в чугунном казанке🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Горностаева
#плов#cookpad_ru
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших луковицы 3
- Небольших морковин 5
- Мяса (у меня говядина) 1 кг
- Риса кому какой больше нравится 400 г
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком, молотый
- Соль
- Чеснок 4 зуб.
- Острый перец чили целый 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
И так я раскаляю казан по максимуму. Мясо режу на кусочки и на сильном огне пассерую. Когда мясо затянулось я добавляю лук нарезанный на полукольца. Всё слегка обжариваем, добавляем нарезанную морковь и всё пассерую до красивого румяного цвета. Добавляем кипячёную, горячую воду, так чтобы покрывала мясо. Солим, перчим, бросаем лавруху, зубчики чеснока и 1 перчинку чили. Рис хорошенько промываем от крахмала чтобы наш плов был рассыпчатым.
2
Покрываем рисом мясо, разравниваем по всему казану равномерно, накрываем крышкой и томим на маленьком огне. По потребности подливает воду. Приятного аппетита! ☺️☺️☺️
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































