
Плов в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Готовлю плов для своей семьи. Готовить на природе одно удовольствие!)
2 часа
4
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- Лука 700 гр
- Моркови 1 кг
- Риса 1 кг
- Куркума, Зира по вкусу
- Чеснок 2-3 головки
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В разогретом казане обжариваем на растительном масле мясо.
2
Добавляем лук. Немного обжариваем и добавляем морковь (нарезанную брусочками). Перемешиваем, обжариваем и наливаем кипяток.
Не обязательно чтоб он покрывал все овощи.
3
Можно добавить соль, специи. И варим зирвак под крышкой примерно 15-20 минут.
4
Затем добавляем хорошо промытый рис и аккуратно разравниваем его шумовкой. Наливаем горячей воды (чуть выше риса) и готовим на максимальном огне.
Когда рис впитает воду убавляем огонь, добавляем 2-3 головки чеснока и готовим под крышкой еще минут 30.
Затем снимаем с огня и даём настояться минут 10.
5
Плов получается очень вкусным и рассыпчатым😊
@marusia_37_



4.96823
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)