avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане на костре🫕
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в казане на костре🫕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
А на костре получается удивительный вкус. А какой аромат! #плов #пловвказане...
2 часа
6-8 порций
9

Ингредиенты

  • По 1 килограмму мякоти свинины, риса и моркови;
  • граненый стакан растительного масла 1
  • крупных луковицы; 4
  • чеснока; 2 головки
  • горьких перца (если не любите острое, можно перец не использ.) 2
  • шафран, зира, барбарис, приправа для плова и соль

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Свинину нарезаем крупными кусочками, лук – полукольцами, а морковь – не длинной соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем. Казан разогревается на костре. Теперь готовим зирвак (основу узбекского плова).
2
В казан наливаем масло (в идеале конечно хлопковое, но подойдёт и подсолнечное) – 1 стакан, и ждём пока пойдет дымок. Высыпаем лук и обжариваем, помешивая шумовкой. Если лук попадает в казан первым, то плов будет темнее. Если же сразу поместить в казан мясо, то плов будет светлым. Тут действуете кому как нравится. К обжаренному луку выложить все мясо и готовить, все время помешивая.
3
Надо, чтобы мясо было хорошо обжарено, а жидкость выпарена. Казан нельзя оставлять без присмотра. Когда мясо подрумянилось, высыпаем морковь. Обжариваем все вместе минут 5-7. Затем подливаем воду (из расчёта: на 1 кг риса - 1,6 литра воды), чтобы она покрывала продукты. Через 5 минут бульон становится прозрачным, красного цвета. Солим (около 1,5 ст.л.) спустя минут семь. Сразу можно засыпать приправу (все по 1 чайной ложке) и добавить перчик целиком. Уменьшить огонь и тушить зирвак 30-40 минут
4
Выложить промытый рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Жар убавляем по мере впитывания бульона. Шумовкой поглаживаем крупу от казана к середине. Можно сделать проколы до дна по всей площади, чтобы рисинки не слипались и зирвак распределялся равномерно. Сейчас – один из тех моментов когда прячут в рис головку чеснока.
5
Теперь накрываем плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума! и оставляем на 30 минут томиться.
6
Все тщательно перемешать и наш плов готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции