
Плов в казане с домашней курочкой с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
#меню. Плов любят многие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы 700 гр (а можно и больше)
- Риса 2 стакана (400 гр)
- Масло сливочное 100 г
- Растительное масло 100 мл
- Больших луковицы 2
- Моркови 500-700 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Приправ (паприка, перец чёрный горошком,зерна кинзы 1 ст. л.
- Целая головка чеснока 1
- Соль ароматная по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть, порубить на куски мясо курицы с косточкой, обсушить на бумажной салфетке.
2
Рис замочить на полчаса, тщательно промыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь брусочками (или натереть на крупной тёрке).
3
Разогреть казан, влить масло растительное. Обжарить вначале лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса курицы, обжарить, помешивая, чтобы зарумянилось. Затем, поверх лука и мяса уложить морковь, дать потомиться 3-5 минут, добавить томатной пасты. Налить 1.0 л воды, добавить соль, специи. Дать покипеть 15 минут.
4
Добавить рис в середину. Целую чесноковку. Тушить 25 минут. Выключить конфорку. Затем плов перемешать осторожно, собрать горкой, положить тарелочку поверх, закрыть крышкой. Дать постоять 15 минут. Готовый плов подавать к столу. Приятного аппетита !!!



4.95924
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)