
Пончики - классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное мягкое 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи быстрого приготовления 10 гр
- Сахар 2 ст л
- Соль щепотка
- Мука 400 гр
- Сахарная пудра для украшения
- Масло растительное для жарки 350 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Соединить дрожжи/сахар/соль и тёплое молоко. Оставить, пока не поднимется шапкой опара.
Всё. Теперь можно замешивать тесто.
2
2. В опару добавить яйцо, размягчённое масло, и муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
3
3. Оставить на 1 час тесто под сухим полотенцем подойти. Когда оно увеличиться в объеме в два раза, готово к раскатке!
4
4. На слегка припыленном мукой столе раскатать тесто, толщиной около 0.5 см. Вырезать кружки, я взяла стакан и жарить с двух сторон до румяности на раскалённом масле в сковороде до румяности
5. Посыпать крошкой шоколадки, или сахарной пудрой



4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями