Пончики - классика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное мягкое 60 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи быстрого приготовления 10 гр
- Сахар 2 ст л
- Соль щепотка
- Мука 400 гр
- Сахарная пудра для украшения
- Масло растительное для жарки 350 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. Соединить дрожжи/сахар/соль и тёплое молоко. Оставить, пока не поднимется шапкой опара.
Всё. Теперь можно замешивать тесто.
2
2. В опару добавить яйцо, размягчённое масло, и муку. Тесто должно не липнуть к рукам.
3
3. Оставить на 1 час тесто под сухим полотенцем подойти. Когда оно увеличиться в объеме в два раза, готово к раскатке!
4
4. На слегка припыленном мукой столе раскатать тесто, толщиной около 0.5 см. Вырезать кружки, я взяла стакан и жарить с двух сторон до румяности на раскалённом масле в сковороде до румяности
5. Посыпать крошкой шоколадки, или сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!