Ленивый лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Alimasova
#лагман #ленивыйлагман #люблюмясо
Ингредиенты
- Картофель средний 5 шт
- Морковь 2 шт
- Редька зелёная 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мясо 600 грамм
- Сладкий перец 1 шт
- Томатная паста 4 ст л
- Растительное масло 3 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кусочками, на раскалённом масле хорошенько его обжариваем.
2
Следом добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и лук.
Мелко рубим чеснок и отправляем к мясу.
3
Сладкий перец режем крупными кусочками и обжариваем.
4
Редьку, картофель нарезаем небольшими кубиками.
5
В емкость с мясом добавляем томатную пасту и картофель с редькой, зиру, добавляем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты водой, накрываем крышкой и тушим до готовности всех компонентов.
6
За 10 минут до готовности солим и добавляем чёрный перец.
7
В отдельной посуде отвариваем лапшу до готовности. Я не готовила лапшу самостоятельно, я использовала пасту Barilla букатини.
8
При подаче сначала накладываем лапшу, а затем заливаем нашим соусом, сверху посыпаем зеленью и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!