Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Кудряшова🌳
#пчела
Ингредиенты
- Молотого имбиря 1 ст.л.
- Мускатного ореха 1/2 ч.л.
- Корицы 1 ст.л.
- Муки 450 г
- Соли 1/2 ч.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Меда🍯 100 г
- Сливочного масла 120 г
- Цедра 1 апельсина и лимона
- Сахара 220 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем миксером. Цедру апельсина и лимона перетираем с сахаром, чтобы цедра отдала свои ароматы. Добавляем сахар в масло и продолжаем перемешивать.
2
По одному вводим яйца и затем мед.
3
Все сухие ингредиенты перемешайте в глубокой посуде. Постепенно добавляем в жидкую часть. Перемешиваем до однородности затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем до однородного состояния.
4
Затем охладите тесто в холодильнике 2 часа затем выпекать при температуре 180 10-15 минут.
5
Готовые остывшие пряники можно покрыть глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями