Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #пахлава
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сливочного масла 350 г
- соды 1 ч. л.
- сметаны 300 г
- меда 2 ст. л.
- грецких орехов 2 стакана
- сахара 2,5 стакана
- яйца 4
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с маслом (300 г) в крошку, добавить 3 желтка, соду и сметану, замесить тесто. Убрать его на час в холодильник.
2
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Белки (4 шт.) взбиваем с сахаром и добавляем измельченные орехи. Затем тесто разделить на три равные части и каждую часть раскатать по форме противня. Собрать поочередно: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто. Наметить ромбы, не дорезая до конца. Украсить орешками. Намазать сверху желтком. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 50 минут. За 10 минут до готовности покрыть глазурью (мед смешать с 50 г сливочного масла).
3
#выпечка #пахлава
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Красиво и наверно вкусно ! Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе. Мы ваши подписчики ждем следующий рецепт.
26 мая 2019 г.
Ответить