Очень вкусный домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Хегай 🏃♂️
Этот хлеб очень вкусный, а запах у него просто невероятный, попробуйте и вы его...
Ингредиенты
- молока 300 мл
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей(саф момент) 5 грамм
- размягченного сливочного масла 30 грамм
- сахара 1.5 чайной ложки
- соли 1чайная ложка без горки
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начало ставим опару, в слегка тёплое молоко кладем сахар и дрожжи, перемешиваем и накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут, опара должна подняться шапкой.
2
Тем временем просеиваем в глубокую миску муку и перемешиваем с солью, как только опара хорошо поднялась, выливаем её в муку и хорошо мешаем, затем кладем туда сливочное масло и хорошо месим, месить надо около 10 минут, затем скатать в колобок, миску смазываем растительным маслом и накрываем тесто, и оставляем для поднятия на 1 час, тесто должно хорошо подняться.
3
Как только по прошедшем времени тесто поднимется через 1 час, его надо снова хорошо нажать и оставить ещё на 40 минут для поднятия, тем временем включаем духовку разогреваться.
4
Затем берем сковородку с толстым дном, хорошо смазываем растительным маслом и кладем туда тесто и ставим в духовку на самый минимум на 30 минут, в это время хорошо сбиваем яйцо и туда наливаем не много молока и хорошо перемешиваем, затем процеживаем смесь через сито.
5
Как только наше тесто через 30 минут поднялось, вытаскиваем и хорошо смазываем этой яичной смесью и обратно кладем в духовку, но уже на 180, 200 градусов, примерно на 40, 50 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке, должна быть красивая румяная корочка.
6
Как только наш хлеб готов, выключаем духовку и вытаскиваем, затем оставляем не много остыть и после этого вытаскиваем хлебушек из сковородки, накрываем его даём полностью остыть, после этого можно разрезать и кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!