Борщ со свежей свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, весенний.
4-6 порций
1
Ингредиенты
сельдерея 1/4 корня
морковь 1
лук репчатый 1
небольшая свежая свекла 1
свекольной ботвы Пучок
картофеля 2-3
молодого кабачка Небольшой кусочек
свежий помидор 1
Масло растительное для жарки
Соль
Перец
Сахар
Лавровый лист
чеснока 2-3 зубчика
Сок половинки лимона
Зелень любая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Свеклу натереть на крупной тёрке и все овощи спассеровать на растительном масле.
4
Вскипятить 1,5 литра воды или овощного бульона, положить в него спассерованые овощи и довести до кипения.
5
Добавить нарезанные мелкими полосками промытые листья свеклы, картофель нарезанный кубиками и варить 8-10 минут.
6
Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками кабачок и помидор, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу, сок лимона и варить ещё 10 минут на медленном огне.
7
Готовый борщ заправить измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анечка, на здоровье 😍, рада что понравился 🤩 , спасибо за красивый и вкусный фотоотчет ❤️👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!