avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свежей свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свежей свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Вкусный, весенний.
4-6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдерея 1/4 корня
  • Морковь 1
  • Лук репчатый 1
  • Небольшая свежая свекла 1
  • Свекольной ботвы 1 пуч.
  • Картофеля 2-3
  • Молодого кабачка небольшой 1 кус.
  • Свежий помидор 1
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Лавровый 1 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сок половинки лимона
  • Зелень любая

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Свеклу натереть на крупной тёрке и все овощи спассеровать на растительном масле.
4
Вскипятить 1,5 литра воды или овощного бульона, положить в него спассерованые овощи и довести до кипения.
5
Добавить нарезанные мелкими полосками промытые листья свеклы, картофель нарезанный кубиками и варить 8-10 минут.
6
Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками кабачок и помидор, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу, сок лимона и варить ещё 10 минут на медленном огне.
7
Готовый борщ заправить измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1