
Борщ со свежей свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный, весенний.
4-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдерея 1/4 корня
- Морковь 1
- Лук репчатый 1
- Небольшая свежая свекла 1
- Свекольной ботвы 1 пуч.
- Картофеля 2-3
- Молодого кабачка небольшой 1 кус.
- Свежий помидор 1
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лавровый 1 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сок половинки лимона
- Зелень любая
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Корень сельдерея, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
3
Свеклу натереть на крупной тёрке и все овощи спассеровать на растительном масле.
4
Вскипятить 1,5 литра воды или овощного бульона, положить в него спассерованые овощи и довести до кипения.
5
Добавить нарезанные мелкими полосками промытые листья свеклы, картофель нарезанный кубиками и варить 8-10 минут.
6
Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками кабачок и помидор, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу, сок лимона и варить ещё 10 минут на медленном огне.
7
Готовый борщ заправить измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































