
Чебуреки бюджетные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#чебуреки.Во времена СССР гостила на Украине у сестры.На каждом углу там жарили...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Вареных картошки 2
- Зелёный лук
- Приправа к мясу,соль,перец
- Тесто:
- Яйцо 1
- Воды 1 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Мука-сколько возьмёт вода
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала замешиваем простое тесто как на пельмени и даём ему отдохнуть.
2
Делаем начинку.Остатки фарша соединила с тертым картофелем,зелёным луком,посолила,поперчила,посыпала приправой для мяса.Хорошо размешала начинку.
3
Сейчас опишу самую изюминку этого теста,которая придаёт слоистость.Нужно раскатать тесто,смазать его растительным маслом и свернуть в рулет.Рулет мы режем на необходимое количество частей.
4
Каждый мини рулет обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.На одну половину кружка выкладываем начинку,накрываем другой и соединяем края.Края обминаем вилкой.
5
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и жарим в нем чебуреки до золотистого цвета.готовые складываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
6
На вкус чебуреки мягкие,хотя края приятно хрустят.



4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)