
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении пирог!
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы 2 стак.
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сметаны (минимум 20 % жирности) 3 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливу для пирога берем свежую, или в моем варианте замороженная дачная, предварительно размороженная. Свежую сливу разрезаем пополам и удаляем косточку.
2
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом включаем духовку нагреваться на 180 гр. В миске смешиваем 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Особо вымешивать тесто не надо, просто хорошо перемешать. Тесто выкладываем в форму и распределяем лопаткой по всему дну. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
3
Пока корж выпекается, готовим заливку. 1 яйцо смешиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Если слива сладкая, сахара можно добавить на 1 ложку меньше. Далее добавляем 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки. Размешиваем.
4
Достаем готовый корж из духовки, даем немного остыть (чтобы не обжечься) и укладываем на корж сливы, плотным слоем. Заливаем сливу заливкой. И в духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой. Слива должна стать мягкой, а заливка должна схватиться. У меня выпекается примерно 20 мин.
5
Достаем готовый пирог и даем ему остыть в форме. Горячий пирог достаточно проблематично перекладывать на блюдо, может поломаться.
6
Приятного чаепития!



4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями