
Пахлава по-сочински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#выпечка #пахвала
Ингредиенты
- Для теста:
- Желток 4 шт.
- Сахар 220 г
- Сметана 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное 300 г
- Мука 600 г
- Для начинки:
- Яичных белков 5 шт.
- Грецкий орех 500-700 г
- Сахар 400 г
- Для смазки:
- Желток 2 шт.
- Жидкий мед 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто.
Желтки с сахаром взбиваем до светлой массы. В сметану добавляем соду и перемешиваем, отправляем к желткам. Вливаем ранее растопленное сливочное комнатной температуры. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто убирает в целлофановый пакет и на час в холодильник.



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями