Пахлава по-сочински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#выпечка #пахвала
Ингредиенты
- Для теста:
- желток 4 шт
- Сахар 220 гр
- Сметана 200 гр
- Сода 1 ч л
- Масло сливочное 300 гр
- Мука 600 гр
- Для начинки:
- яичных белков 5 шт
- Грецкий орех 500-700 гр
- Сахар 400 гр
- Для смазки:
- Желток 2 шт
- Жидкий мед 250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто.
Желтки с сахаром взбиваем до светлой массы. В сметану добавляем соду и перемешиваем, отправляем к желткам. Вливаем ранее растопленное сливочное комнатной температуры. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Готовое тесто убирает в целлофановый пакет и на час в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!