
Котлеты из свежей капусты под сыром и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
Получились очень даже шикарные овощные котлетки. Моим домочадцам понравилось. Очень...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 500 г
- луковицы 2
- муки 2 ст.л (с горкой)
- крахмала 1 ст.л
- яйцо 1
- Соль
- Базилик сушеный
- Чёрный молотый перец
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту мелко порезать, посолить и хорошо помять. Оставить минут на 10. Затем добавить мелко-порезанный лук, перец, базилик, чеснок, муку и крахмал и всё хорошо вымешать.
2
Слепить котлетки и обжарить на сковороде с двух сторон.
3
Затем котлетки уложить в форму, посыпать сыром, натертым на средней тёрке.
4
Сделать заливку: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 50 мл воды, чеснок.
Полить котлеты этой заливкой, посыпать зеленью и поставить их в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут.
5
Ну вот, можно к ним подать кусочек мяса, а можно и так съесть, они идут, вполне себе, как самостоятельное блюдо.



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями