
Пышные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
#котлеты#мясныеблюда
Ингредиенты
- Фарш (свинина +говядина) 1 кг
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Манка 20 г
- Сода на кончике ножа
- Соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо прокрутить в мясорубке, либо купить готовый фарш. Лук прокрутить вместе с фаршем, либо измельчить отдельно в блендере и добавить в фарш. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Добавить манку и соду(сода придаст пышность котлетам,только не переборщите, иначе будет неприятный вкус).Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Сформировать котлетки, стараясь делать их одинакового размера.
2
Далее положить сформированные котлеты в пароварку на 20-25 минут. По истечении времени, разогреть сковороду с антипригарным покрытием, капнуть немного масла и обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вам не хочется заморачиваться, можно просто пожарить сразу на сковороде, но после пароварки они более сочные.
⠀
3
Подавать с любимым гарниром:пюре,рис,булгур,гречка,а можно просто с овощами.
Приятного аппетита 🍽🤗 ⠀



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями