Нежное печенье "Ракушка" 🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Ловите лёгкое, воздушное и в меру сладкое печенье "Ракушки" 🍥.
Все ингредиенты, более...
4 порции
Ингредиенты
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 70 гр
Ванилин
соли Щепотка
Мука (может понадобится чуть больше) 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеянную муку перетереть с мягким сливочным маслом в крошку. Добавить на кончике ножа соль, ванилин и сметану.
Яйца разделить на белки и желтки. В мучную смесь добавить желтки и замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Начинка : к яичным белкам добавить ванилин и взбить до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.
Охлажденное тесто разделить на 10-11 одинаковых шариков и каждый раскатать в тонкую лепешку, мысленно пласт разделить на 4 части и на одну часть выложить 1 ч.л белковой смеси.
3
Сложить тесто пополам и затем ещё раз пополам (уголком). Края скрепить вилкой (как у чебуреков).
4
Печенье выложить на пергамент, на расстоянии друг от друга. И выпекать в заранее разогретой духовке до180°, 20-25 минут. ( до лёгкого золотистого цвета. Готовые "Ракушки" щедро посыпать сахарной пудрой 🍥. Приятного аппетита!
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!