Слоёный торт "Степка - растрёпка"

Слоёный торт "Степка - растрёпка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Пусть он внешне не так красив быть может, но этот рецепт мне достался от моей любимой...

Ингредиенты

мука пшеничная 400 гр
сливочное масло 200 гр
вода 125 мл
соли 2 ч л
яйцо 1
Крем
сгущёное молоко 380 гр
сливочное масло 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
160 гр муки порубить со сливочным маслом и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Из оставшейся муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
3
Раскатать получившееся тесто. Положить в середину теста 1/3 маслянно - мучной крошки. Закрыть тестом крошку конвертом и раскатать конверт в пласт. Повторить процедуру с оставшейся крошкой дважды.
4
После того, как вся крошка будет вкатана в тесто свернуть его в рулет. Разрезать на 5-6 частей и убрать в холодильник на 1 час.
5
Каждую из частей раскатать в форме противня, на котором будет выпекаться корж.
6
Форму смазать сливочным маслом. Выложить будущий Корж. Наколоть вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. Выпекать в заранее разогретой до 180-200° С духовке 10-15 минут (зависит от духовки, в газовой может и дольше) до золотистого цвета.
7
Крем. Масло взбить до побеления, добавить сгущёнку. Смазать получившимся кремом коржи. Украсить по желанию.
8
Берегите себя и своих близких ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!