Гречка с беконом и овощами

Гречка с беконом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Когда у вас в холодильнике есть готовая гречневая каша и свиная грудинка... Просто,...
15 -20 минут
2-4 порции

Ингредиенты

грудинка свиная 300 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
гречневая каша 500 гр
кетчуп чесночный 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку нарежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Растопите немного сало.
2
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте произвольной нарезкой. Когда бекон зарумянится с двух сторон, выложите к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности лука. Кетчуп у меня домашний. В его состав входят: помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, яблоки, соль, сахар, уксус, раст. масло и специи. Такой соус можно сделать самим: все ингредиенты измельчить блендером, проварить 10 минут, довести до вкуса и готово. Остатки хранить в холодильнике.
3
Когда лук стал прозрачным, добавьте кетчуп, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите всё под крышкой 3 минуты. После можно выложить гречневую кашу.
4
Перемешайте кашу с беконом и овощами, накройте крышкой и прогрейте всё в течение 7 минут на самом медленном огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В следующий раз я приготовлю гречку с молоком...это еще быстрее...)
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!