
Гречка с беконом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Когда у вас в холодильнике есть готовая гречневая каша и свиная грудинка...
Просто,...
15 -20 минут
2-4 порции
1
Ингредиенты
- Грудинка свиная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Гречневая каша 500 г
- Кетчуп чесночный 50-100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грудинку нарежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Растопите немного сало.
2
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте произвольной нарезкой. Когда бекон зарумянится с двух сторон, выложите к нему лук и морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности лука. Кетчуп у меня домашний. В его состав входят: помидоры, перец болгарский, перец острый, чеснок, яблоки, соль, сахар, уксус, раст. масло и специи. Такой соус можно сделать самим: все ингредиенты измельчить блендером, проварить 10 минут, довести до вкуса и готово. Остатки хранить в холодильнике.
3
Когда лук стал прозрачным, добавьте кетчуп, соль, любимые специи. Перемешайте и тушите всё под крышкой 3 минуты. После можно выложить гречневую кашу.
4
Перемешайте кашу с беконом и овощами, накройте крышкой и прогрейте всё в течение 7 минут на самом медленном огне.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)