Паста «базил»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Любителям макарошек и паст 🍝Освежающая и проста в приготовлении паста с базиликом.
Ингредиенты
- Паста или спагетти 250 гр
- Базилик (цвет не имеет значение, все равно зелёная станет) 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Молоко 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Макаронные изделия (на выбор) отварить до состояния AL DENTE. Тем временем в блендере измельчить листья базилика (без веточек), чеснок, пармезан, молоко, сметану до однородной массы.
2
Воду слить с пасты, добавить масло, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить соус из базилика, ещё раз аккуратно перемешать, чтобы паста впитала цвет соуса. Выложить в тарелку и можно посыпать тертым пармезаном (или любым другим сыром твёрдых сортов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!