
Паста «базил»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Любителям макарошек и паст 🍝Освежающая и проста в приготовлении паста с базиликом.
Ингредиенты
- Паста или спагетти 250 гр
- Базилик (цвет не имеет значение, все равно зелёная станет) 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Молоко 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Макаронные изделия (на выбор) отварить до состояния AL DENTE. Тем временем в блендере измельчить листья базилика (без веточек), чеснок, пармезан, молоко, сметану до однородной массы.
2
Воду слить с пасты, добавить масло, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить соус из базилика, ещё раз аккуратно перемешать, чтобы паста впитала цвет соуса. Выложить в тарелку и можно посыпать тертым пармезаном (или любым другим сыром твёрдых сортов).



4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями