Шоколадные капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вдовина
Капкейки получаются очень вкусные, воздушные и нежные.
11 порция
Ингредиенты
- яйцо 1
- Сахара 200 гр.
- какао 50 гр
- Разрыхлителя 5 гр.
- Соды 3 гр.
- соли щепотка
- муки 140 гр
- молока 75 гр
- растительного масла 75 гр
- Для крема:
- сливки 33% Охлаждённые 100 мл.
- Сахарной пудры 70 гр.
- Творожно-сливочный сыр Хохланд или Альметте 400 гр
Шаги приготовления
1
Первоначально просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель). Перемешиваем все венчиком до однородной массы и оставляем в сторону.
2
В чаше миксера соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем всё на высокой скорости до белой пышной массы.
3
Теперь ко взбитым продуктам добавляем жидкие продукты: растительное масло без запаха и молоко 3,2%. На маленькой скорости смешиваем до однородности.
Всыпаем сухие ингредиенты и добавляем кипяток (2 ложки).
4
Готовое тесто разливаем по усиленным капсулам (в каждую капсулу добавляем не больше половины, т.к. тесто хорошо поднимается).
5
В предварительно разогретую духовку до 170-180 г. на режиме «верх-низ» ставим противень с капкейками на 20-30 минут до полной готовности. Время выпекания у каждой духовки разное. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой (она должна быть сухой)
6
Готовые капкейки остужаем.Плунжером для капкейков делаем отверстие и заполняем любой ягодной начинкой. Закрываем отверстие и делаем кремовые шапочки капкейков
7
Для крема: Охлаждённые сливки взбиваем на маленькой скорости и затем на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до устойчивых пик.
8
Затем добавляем сахарную пудру и промешиваем её в сливках. Полученную массу перемешиваем с творожно-сливочным сыром Хохланд.
9
Окрашиваем крем любым понравившимся вам водорастворимым красителем (можно окрасить ягодным пюре, заранее убрав косточки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!