avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вдовина
Капкейки получаются очень вкусные, воздушные и нежные.
11 порция

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • Сахара 200 гр.
  • какао 50 гр
  • Разрыхлителя 5 гр.
  • Соды 3 гр.
  • соли щепотка
  • муки 140 гр
  • молока 75 гр
  • растительного масла 75 гр
  • Для крема:
  • сливки 33% Охлаждённые 100 мл.
  • Сахарной пудры 70 гр.
  • Творожно-сливочный сыр Хохланд или Альметте 400 гр

Шаги приготовления

1
Первоначально просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель). Перемешиваем все венчиком до однородной массы и оставляем в сторону.
2
В чаше миксера соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем всё на высокой скорости до белой пышной массы.
3
Теперь ко взбитым продуктам добавляем жидкие продукты: растительное масло без запаха и молоко 3,2%. На маленькой скорости смешиваем до однородности. Всыпаем сухие ингредиенты и добавляем кипяток (2 ложки).
4
Готовое тесто разливаем по усиленным капсулам (в каждую капсулу добавляем не больше половины, т.к. тесто хорошо поднимается).
5
В предварительно разогретую духовку до 170-180 г. на режиме «верх-низ» ставим противень с капкейками на 20-30 минут до полной готовности. Время выпекания у каждой духовки разное. Готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой (она должна быть сухой)
6
Готовые капкейки остужаем.Плунжером для капкейков делаем отверстие и заполняем любой ягодной начинкой. Закрываем отверстие и делаем кремовые шапочки капкейков
7
Для крема: Охлаждённые сливки взбиваем на маленькой скорости и затем на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до устойчивых пик.
8
Затем добавляем сахарную пудру и промешиваем её в сливках. Полученную массу перемешиваем с творожно-сливочным сыром Хохланд.
9
Окрашиваем крем любым понравившимся вам водорастворимым красителем (можно окрасить ягодным пюре, заранее убрав косточки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!