Торт "ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Деткам придется по вкусу
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- яйца 2
- сахара 1 ст.л.
- соды 1/4 ч.л.
- муки (примерно) 4 стакана
- Крем:
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 150 г
- Мак и ядра семян подсолнуха для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку и соду и замесить тесто. Разделить его на несколько шариков, завернуть в пленку и отправить в холодильник не менее чем на полчаса.
2
Затем тесто пропустить через мясорубку и выпечь получившиеся"червячки" 20-25 минут.
3
Миксером взбить сгущёнку с маслом Выпеченные тесто разломать на кусочки, смешать с большей частью крема. Выложить смесь на блюдо в форме ёжика, сверху выровнять оставшимся кремом.
4
Посыпать ежа маком и втыкать ядрышки вместо иголок.(требует терпения). Вместо глаз и носа - изюм. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!