
Скумбрия фаршированная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Публикую рецепт по прапорциям, но сама готовила на глаз на 3 рыбины. Очень вкусно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая крупная 1 шт.
- Маленькая луковка лук репчатый 1
- Изюм 1 ст. л.
- Орехи кедровые (я взяла грецкие) 1 ст. л.
- Петрушка свежая 2 вет.
- Укроп свежий 2 вет.
- Сухари панировочные 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Соль
- Перец черный свежесмолотый
- Я добавила немного чернослива
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
2
Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
3
Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью.
4
Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями