avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия фаршированная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Скумбрия фаршированная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️
Публикую рецепт по прапорциям, но сама готовила на глаз на 3 рыбины. Очень вкусно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая крупная 1 шт.
  • Маленькая луковка лук репчатый 1
  • Изюм 1 ст. л.
  • Орехи кедровые (я взяла грецкие) 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 2 вет.
  • Укроп свежий 2 вет.
  • Сухари панировочные 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Корица 1 щеп.
  • Соль
  • Перец черный свежесмолотый
  • Я добавила немного чернослива

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
2
Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
3
Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью.
4
Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями