ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно сготовить множество разнообразных...

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Томат 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соль
Перец красный
Паприка
Имбирь молотый
Сахар
Соевый соус
Крахмал
Томатная паста
Растительное масло
Кунжут
Зеленый лук

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Далее нарезаем. Кабачок крупным кубиком,это основной ингредиент,и он должен солировать,должна чувствоваться фактура. Морковь нарезаем соломкой или тонкими слайсами. Болгарский перец,удалив сердцевину,нарезаем соломкой. Можно оставить немного семян,будет острее. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем. Томаты режем крупными дольками. Зеленый лук рубим.
2
На сковороде разогреваем растительное масло,запускаем морковь. Обжариваем минуты три и добавляем к ней лук,ведь он жарится быстрее. Немного присолим,обжариваем минуты две.
3
Далее идет кабачок. Даем ему подрумяниться,постоянно помешивая. Добавляем к нему болгарский перец,продолжаем тушить.
4
Перец и кабачок-это самый длительный этап тушения, можем подготовить соус. В емкости смешиваем около стакана соевого соуса с половиной столовой ложки крахмала и столовой ложкой сахара. Перемешиваем тщательно,чтобы крахмал растворился и не образовал комков.
5
Отправляем к нашей компании томаты и чеснок. Перемешиваем,посыпаем красным перцем,паприкой и молотым имбирем. Тут все на глаз. Я люблю,когда остро. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты,перемешиваем и тушим минут 5-7.
6
Берем нашу емкость с соусом и начинаем медленно вливать в сковороду,ни на секунду не прекращая мешать. Благодаря крахмалу,соус сразу начнет загустевать. Это и есть классический китайский кисло-сладкий соус. Продолжаем этот процесс минуты две,пока соус полностью не загустеет,и сразу отключаем газ.
7
При подаче посыпаем блюдо кунжутом и зеленым луком. Прекрасное острое блюдо из кабачков готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарный рецепт 👏👏👏
2 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо)
3 июня 2019 г.
Ответить
Приготовила, получилось очень вкусно!
29 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!